ほうれんそうとウインナーのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 100グラム
- ウインナー(今回は6本 1袋
- 塩 少々
- 味の素 少々
- 白ゴマ 大さじ1
- バター 大さじ1
- しょうゆ こさじ2
作り方
-
1
ほうれん草は5センチ程度に切ります
ウインナーは1/2か1/3程度に切ります -
2
フライパンにバターを溶かし
ほうれん草を軽く炒めます -
3
そのあとウインナーを入れて
塩・味の素・しょうゆなどで味付けをします - 4 お皿に盛ったあとで白ゴマを振って完成です☆
きっかけ
いつもブロッコリーで作っているんですが、八百屋さんで品切れだったのでほうれん草で作ってみました☆
おいしくなるコツ
バターはマーガリンで代用可能です☆
- レシピID:1480001949
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうとウインナーの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません