やわらかジューシーなスペアリブ レシピ・作り方

やわらかジューシーなスペアリブ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
2008orange
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肉をやわらかくすると言われるものをいっぱい入れて漬け込んで、フライパンで焼いてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サラダ油以外の材料を、よく混ぜてストックバッグに入れてスペアリブを入れ空気が入らないように封をして3~4時間冷蔵庫に入れ漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、スペアリブを入れ中火で焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 漬け汁を少し加えて、火を弱火にして時々裏返しながら、蓋をして煮る。
    煮汁がほとんどなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

肉をやわらかくすると言われているのを、たくさん入れて漬け込んでみました。

おいしくなるコツ

じっくりとフライパンで火を通して行くと、やわらかくジューシーに焼きあがります。

  • レシピID:1480001948
  • 公開日:2011/07/05
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カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
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スペアリブ 赤ワイン はちみつ にがり
料理名
スペアリブ
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