かなりがっつり系!豚カルビ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚カルビに塩コショウを少々振っておく。小松菜をざく切りに、玉ねぎを薄切りに、ピーマンを細切りに、茄子を輪切りにする。
- 2 茄子の表裏を焦げ目がつくまで丁寧に焼いたら、玉ねぎ、ピーマン、小松菜をフライパンに入れる。玉ねぎを加えて飴色になるまで炒めたら、一旦ボウルに野菜を取り出す。
- 3 豚カルビを表裏焼いたら、野菜を投入し、Aの材料を混ぜたタレを加えて強火で1~2分炒める。丼にご飯を盛り、上からフライパンの中身をかけて出来上がり。
きっかけ
美味しい豚カルビを買ってきたので、スタミナをつけたくて丼にしてみました☆
おいしくなるコツ
ラカントと醤油で甘辛く仕上げ、ごま油で香ばしさを出すのがコツです。野菜の炒め汁と調味料がほどよくマッチしたタレをたっぷりご飯にしみ込ませると美味しくいただけますよ~。
- レシピID:1480001931
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚カルビ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません