イタリアンパセリで作る☆ジェノベーゼソース レシピ・作り方

イタリアンパセリで作る☆ジェノベーゼソース
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちぇきーた
ちぇきーた
イタリアンパセリが大量にあったので作りました。

材料(?人分)

  • イタリアンパセリ 3束
  • エクストラバージンオイル 200cc
  • すりおろしニンニク 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 イタリアンパセリを洗い、水分を拭き取り、みじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイル、ニンニクを加えて混ぜ、塩コショウで味を整える。ビンなどに詰めて冷凍保存する。

きっかけ

イタリアンパセリがとにかくたくさんあったので、何とかして保存したくてこのレシピを作りました。

おいしくなるコツ

調理する時にフレキシブルに使えるように、なるべくシンプルな味付けにしました。調理する際に、色々と工夫してみて下さいね。写真は、冷凍後のものです。パテの空き瓶に詰めてみました。

  • レシピID:1480001855
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
パスタソース
ちぇきーた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る