イタリアンパセリで作る☆ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(?人分)
- イタリアンパセリ 3束
- エクストラバージンオイル 200cc
- すりおろしニンニク 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 イタリアンパセリを洗い、水分を拭き取り、みじん切りにする。
- 2 オリーブオイル、ニンニクを加えて混ぜ、塩コショウで味を整える。ビンなどに詰めて冷凍保存する。
きっかけ
イタリアンパセリがとにかくたくさんあったので、何とかして保存したくてこのレシピを作りました。
おいしくなるコツ
調理する時にフレキシブルに使えるように、なるべくシンプルな味付けにしました。調理する際に、色々と工夫してみて下さいね。写真は、冷凍後のものです。パテの空き瓶に詰めてみました。
- レシピID:1480001855
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- パスタソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません