超簡単!ふわふわ豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。玉ねぎをみじん切りに。フライパンでよく炒め、飴色になったらボウルに移す。そこへ豆腐、味の素、だしの素、パン粉、豚肉ミンチを入れてよく混ぜる。
- 2 粘り気が出てきたら、丸い形に整えてフライパンに並べる(豚の脂があるのでオイルは必要ないです)。蓋をして中火で3分、弱火で5分焼く。Aを合わせてソースを作っておく。
- 3 ハンバーグにAのソースをかけ、弱火にしたまま両面によく味をつける。お皿にレタスをちぎって盛り付け、そこへハンバーグを並べて出来上がり。
きっかけ
テレビで、ふわっふわの豆腐ハンバーグを特集していて自分でも食べたくなってしまったので。
おいしくなるコツ
本当に柔らかいので、フライ返しでひっくり返すときに気をつけて下さいww
- レシピID:1480001769
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません