簡単!インド料理風タンドリーエビ☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- エビ(できれば有頭エビの方が良いです) 好きなだけ
- A:カレースパイス 大さじ1
- A:プレーンヨーグルト 大さじ5
- A:すりおろしニンニク 小さじ1
- A:すりおろし生姜 小さじ1
- A:ラカント(0カロリー砂糖) 大さじ1
- A:醤油 小さじ1
- A:味の素 小さじ1
- A:ケチャップ 大さじ1
- レタス 適量
作り方
-
1
エビの足をとっておく。Aの材料を混ぜ合わせる。
エビを器に入れ、Aをかけ、冷蔵庫で1晩寝かせる。 - 2 冷蔵庫から取り出し、熱したフライパンに入れ中火でこんがり焼く。
- 3 ちぎったレタスと一緒に盛りつけて完成。
きっかけ
あるインド料理のお店で、タンドリーエビなるものを食べました。あの時の衝撃から、家でも作ってみたいと思ってアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
やっぱり、エビ味噌があると違うな~と思うのですが…。なかなか頭の付いたエビって、売ってないんですよね。。。
- レシピID:1480001757
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- タンドリーえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません