スタミナたっぷり!豚のニンニク醤油焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をビニール袋に入れ、Aの材料を混ぜたものを袋に注ぎ、少し揉む。そのまま5分ほど放置する。
- 2 肉を放置している間に、小松菜を5cmに切り、フライパンで炒める。小松菜に火が通ったらもやしとBの材料を入れて、強火で2分炒める。(もやしがしゃきっと感を保つぐらい)
- 3 小松菜ともやし炒めものを器に盛り付けフライパンを一度洗う。(豚の脂があるので)油は敷かず、肉をそのままフライパンで中火で焼く。こんがりと焦げ目がついてきたら器に盛り付けて、完成。
きっかけ
夫が「肉が思いっきり食べたい!」と言っていたので、ビールのおつまみとして作ってみました。
おいしくなるコツ
漬け置く時間があまりに長くても美味しくないので、だいたい5~10分にとどめた方がいいかもしれません。甘さは砂糖で調節して下さい。
- レシピID:1480001681
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の焼き物
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ぽのぽ2023/07/01 20:37美味しかったです♪有難うございます!