ササミとネギのピリ辛おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 2本
- ネギ 1本
- ミョウガ 1個
- 生姜 少々
- ●酢 小1
- ●食べるラー油(普通のラー油でも) 少々 お好みで
- ●ニンニク(チューブ) 1センチくらい
- ●醤油 少々
- 塩コショウ 少々
- 今回はゴーヤとわさび菜も使用
作り方
-
1
耐熱皿にささみを入れ、酒(分量外)を振り、軽く塩コショウして、レンジで2~3分チン。
レンジの時間はササミの火の通り具合を見て調整して下さい。 - 2 ボールに●の調味料を混ぜておく。
-
3
ネギ、ミョウガを斜め薄切りにし、生姜を細切りに。
1のササミの熱が取れたら、細かく裂く。
材料全部2に入れて合えて完成。
きっかけ
ネギをたっぷり食べたくて・・・
おいしくなるコツ
ササミは細か裂いた方が味がしみます。 今回はゴーヤがあったので入れてみました。
- レシピID:1480001659
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- 料理名
- ササミとネギのピリから和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません