ササミとネギのピリ辛おつまみ レシピ・作り方

ササミとネギのピリ辛おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
おだとも☆
おだとも☆
ササミはレンジで簡単に。辛味はさらに七味を加えてもGoodです。今回はチンしたわさび菜の上にのっけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみを入れ、酒(分量外)を振り、軽く塩コショウして、レンジで2~3分チン。
    レンジの時間はササミの火の通り具合を見て調整して下さい。
  2. 2 ボールに●の調味料を混ぜておく。
  3. 3 ネギ、ミョウガを斜め薄切りにし、生姜を細切りに。
    1のササミの熱が取れたら、細かく裂く。
    材料全部2に入れて合えて完成。

きっかけ

ネギをたっぷり食べたくて・・・

おいしくなるコツ

ササミは細か裂いた方が味がしみます。 今回はゴーヤがあったので入れてみました。

  • レシピID:1480001659
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
おつまみ2011 ササミ ネギ ぴり辛
料理名
ササミとネギのピリから和え
おだとも☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る