春菊とこんにゃくの煮浸し!春菊ちょい足しおつまみ レシピ・作り方

春菊とこんにゃくの煮浸し!春菊ちょい足しおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
おだとも☆
おだとも☆
春菊とこんにゃくが好きなら、オススメしたい!

材料(2人分)

  • 味付けこんにゃく 1袋
  • 春菊 1掴み
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊を5cmぐらいに刻む。
  2. 2 鍋に、味付けこんにゃく、麺つゆ、水少々を入れて、一煮立ちさせる。完成!

きっかけ

嫁の気まぐれ

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きなら、七味唐辛子またはコーレーグースをかける。

  • レシピID:1480004911
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
春菊と味付けこんにゃくの煮浸し
おだとも☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る