生のたこのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

生のたこのしゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
生のたこのしゃぶしゃぶは本当美味しいです。さっとしゃぶしゃぶするだけ。
たこの吸盤が私は大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好きな材料、きのこ、お野菜類を切って準備をします。
    なんでも合うのであるもので大丈夫ですよ。
  2. 2 私は、たち吉の陶板鍋を使ってしゃぶしゃぶです。
  3. 3 ポン酢と柚子こしょうがでいただきます。

きっかけ

生のたこが売っていたら、しゃぶしゃぶにしようと~本当美味しいんです。

おいしくなるコツ

たこの吸盤がおしいです!ポン酢と柚子こしょうでもおいしいですけど、もみじおろしでも美味しいです。

  • レシピID:1480001566
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 簡単 焼酎 生たこ
料理名
たこのしゃぶしゃぶ
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2015/02/09 10:55
    生のたこのしゃぶしゃぶ
    初めてタコしゃぶしてみました。美味しかったです、ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る