生のたこのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
好きな材料、きのこ、お野菜類を切って準備をします。
なんでも合うのであるもので大丈夫ですよ。 - 2 私は、たち吉の陶板鍋を使ってしゃぶしゃぶです。
- 3 ポン酢と柚子こしょうがでいただきます。
きっかけ
生のたこが売っていたら、しゃぶしゃぶにしようと~本当美味しいんです。
おいしくなるコツ
たこの吸盤がおしいです!ポン酢と柚子こしょうでもおいしいですけど、もみじおろしでも美味しいです。
- レシピID:1480001566
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- たこのしゃぶしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592015/02/09 10:55初めてタコしゃぶしてみました。美味しかったです、ご馳走様でした!
たこの吸盤が私は大好きです。