小鉢レシピ◇とろろ胡瓜 レシピ・作り方

小鉢レシピ◇とろろ胡瓜
  • 5分以内
ruby&nao
ruby&nao
ねばねばとシャキシャキの食感。^^
つるつる~っと食べてしまいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて擦る
    キュウリ斜め切りをしたあと千切りにする
  2. 2 器にすり下ろした長芋を入れ、胡瓜を載せて刻み海苔をトッピングする。
    練りわさびをのせて醤油をかけていただく

きっかけ

とろろに胡瓜を入れてみました

おいしくなるコツ

よく混ぜて、わさびを溶かして食べてください。

  • レシピID:1480001561
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
とろろ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんた☆
    ちゃんた☆
    2015/05/10 06:35
    小鉢レシピ◇とろろ胡瓜
    さっぱりして美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る