シーフードMIXで中華風塩あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは解凍しておく(水分はキッチンペーパーで取っておく)
キャベツはざく切り、人参は拍子木に切る
☆をすべて合わせておく -
2
中華鍋(フライパン)にサラダ油とごま油半々入れて熱し、強めの中火でシーフードミックスを炒める
(途中水分が出ますが、シーフードの旨味なので捨てずに) -
3
シーフードの色が変わったら人参を入れ炒める
火が通ったらキャベツを入れて混ぜ合わせ塩コショーをする
(入れすぎないで軽くでOK) -
4
合わせておいた調味液☆をかき混ぜながら入れて鍋底からしっかり混ぜ合わせる
とろみが付いたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 中華風塩炒め
ruby&nao
家族全員よく食べます。
体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。
ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。
http://presentnao.blog87.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)