シーフードMIXで中華風塩あんかけ レシピ・作り方

シーフードMIXで中華風塩あんかけ
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
色が殆ど濁らないあんかけの中華炒めです。

材料(4人分)

  • シーフードMIX 300g
  • キャベツ 350g
  • にんじん(中) 1本
  • 塩コショー 少々
  • ☆中華スープの素(顆粒) 小さじ2
  • ☆水 150cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1強
  • ☆うすくち醤油 小さじ1/2
  • ☆すりおろしニンニク(チューブ) 1センチ
  • ☆片栗粉 小さじ1強

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍しておく(水分はキッチンペーパーで取っておく)

    キャベツはざく切り、人参は拍子木に切る

    ☆をすべて合わせておく
  2. 2 中華鍋(フライパン)にサラダ油とごま油半々入れて熱し、強めの中火でシーフードミックスを炒める
    (途中水分が出ますが、シーフードの旨味なので捨てずに)
  3. 3 シーフードの色が変わったら人参を入れ炒める

    火が通ったらキャベツを入れて混ぜ合わせ塩コショーをする
    (入れすぎないで軽くでOK)
  4. 4 合わせておいた調味液☆をかき混ぜながら入れて鍋底からしっかり混ぜ合わせる

    とろみが付いたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫にある物だけでボリュームある1品を作ってみました

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて中華丼にしてもOK

  • レシピID:1480001537
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
中華風塩炒め
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る