レンコンと胡麻油の香ばしチャプチェ☆ レシピ・作り方
![レンコンと胡麻油の香ばしチャプチェ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b0de5b0bd72faaa9fd7681cf09b6a4e000e4261.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨を煮る。
その間に、レンコンを半月型の薄切りに、ニラを5cmほどの長さに切っておく。 - 2 フライパンでレンコンを素焼きする。そこにひき肉とAを混ぜ合わせたタレを入れて炒める。肉に火が通ったら、ニラを入れてさっと炒める。
- 3 ニラが好みの柔らかさに仕上がったら、お皿に盛りつけてごまを振りかけ 完成。
きっかけ
緑豆春雨を買ったので、美味しい韓国料理を作りたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
薄味めに仕上がるので、オイスターソースか焼き肉のタレを加えても美味しいです。
- レシピID:1480001532
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
![ちぇきーた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c2f722c99364a2ce49404541b23146998b5f3ec.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃおぺころん2013/03/04 09:20うちは濃いめが好きなので、オイスターソース大2と焼き肉のたれも入れ、豆板醤で少しピリ辛にしてみました。
美味しかったです。