太刀魚のムニエル トマトソースがけ レシピ・作り方

太刀魚のムニエル トマトソースがけ
  • 約30分
ruby&nao
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生協さんの太刀魚フィーレを使って作ってみました
トマトソースレシピID:1480001506参照くださいね。

材料(4~5人分)

  • 太刀魚フィーレ 12枚
  • 塩コショー 適量
  • 小麦粉 適量
  • ブロッコリー 1房
  • 【トマトソース】 大さじ4

作り方

  1. 1 太刀魚は解凍し、キッチンペーパーで水分をふき取って、
    両面に塩、コショーをし、小麦粉を薄く付けておく

    ブロッコリーは下ゆでしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、小麦粉を付けた面から太刀魚を焼く
    あいたところにブロッコリーも入れて一緒に焼く
  3. 3 焼き色が付いたら裏返して焼く
    焼けたらお皿に盛りつけ、
    ブロッコリーも添えて、
    手作りトマトソースをかけて出来上がり

きっかけ

骨なしの太刀魚のフィーレがあったので、洋風のお料理にしたいと思って

おいしくなるコツ

ムニエルはフライパンにくっつきやすいので、 良く熱したフライパンに入れた油が温まってからムニエルを入れてください

  • レシピID:1480001507
  • 公開日:2011/05/21
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カテゴリ
マグロ
料理名
太刀魚のムニエル トマトソースがけ
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