太刀魚のムニエル トマトソースがけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
太刀魚は解凍し、キッチンペーパーで水分をふき取って、
両面に塩、コショーをし、小麦粉を薄く付けておく
ブロッコリーは下ゆでしておく -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、小麦粉を付けた面から太刀魚を焼く
あいたところにブロッコリーも入れて一緒に焼く -
3
焼き色が付いたら裏返して焼く
焼けたらお皿に盛りつけ、
ブロッコリーも添えて、
手作りトマトソースをかけて出来上がり
きっかけ
骨なしの太刀魚のフィーレがあったので、洋風のお料理にしたいと思って
おいしくなるコツ
ムニエルはフライパンにくっつきやすいので、 良く熱したフライパンに入れた油が温まってからムニエルを入れてください
- レシピID:1480001507
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースレシピID:1480001506参照くださいね。