酢味噌じゃないよ!ホタルイカとウドの海藻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ 6個
- わかめ(塩蔵使用しました) 一つまみ
- メカブ 1パック
- ウド 半分
- ★カラシ(チューブ) 2センチくらい
- ★酢 大2
- ★麺つゆ 大1
- ★もみじおろし(チューブ) 2センチくらい
作り方
- 1 ウドは太めの千切りにして、酢水にさらしておきます。
- 2 器に★の材料を入れ軽く混ぜておきます。
-
3
2に、1の水気を切ったウドと、ホタルイカ、わかめ、メカブを入れて和えるだけ。
最後にお好みでゴマや七味をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません