自家製タレで☆バンバンジー レシピ・作り方

自家製タレで☆バンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
bippi3710
bippi3710
自家製タレは味を見ながら自分好みに作れます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は厚い部分は観音開きに。
    お湯を沸騰させ煮立ったら火を止めムネ肉を入れ(水は肉がかぶる程度)そのまま火を付けずに30分放置。
  2. 2 ●をすべて合わせてタレを作っておく。
  3. 3 ①に火が通ったら取り出し、適当な大きさに裂く。
    ②の●を掛けて完成!

きっかけ

とり胸肉があったので♪

おいしくなるコツ

ムネ肉は火を通しすぎると硬くなるので注意。沸騰させたお湯に(火を止めてから)30分も入れれば硬くならずに食べれます!!ちゃんと火は通りますよ(厚い肉は切り込み等を入れる)

  • レシピID:1480001281
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • bippi3710
    bippi3710
    2011.06.15 21:35

    大変光栄でございます☆

    嬉しいです♪♪♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.06.15 11:22

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月16日に、
    bippi3710さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る