自家製タレで☆バンバンジー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は厚い部分は観音開きに。
お湯を沸騰させ煮立ったら火を止めムネ肉を入れ(水は肉がかぶる程度)そのまま火を付けずに30分放置。 - 2 ●をすべて合わせてタレを作っておく。
-
3
①に火が通ったら取り出し、適当な大きさに裂く。
②の●を掛けて完成!
きっかけ
とり胸肉があったので♪
おいしくなるコツ
ムネ肉は火を通しすぎると硬くなるので注意。沸騰させたお湯に(火を止めてから)30分も入れれば硬くならずに食べれます!!ちゃんと火は通りますよ(厚い肉は切り込み等を入れる)
- レシピID:1480001281
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
まひるのいぬ2021/09/20 14:10美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
otono-ha2021/08/26 09:57おいしくできました☆
-
ケ・セラ・セラ04122021/07/14 19:51美味しくて簡単にできるレシピですね!
家族にも好評でした。 -
スピさん2021/04/04 09:45美味しかったです