現在地
 > 
鶏肉  > 

自家製タレで☆バンバンジー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

1

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製タレで☆バンバンジー
  • 300円前後

自家製タレは味を見ながら自分好みに作れます♪

作り方

  • 1

    鶏ムネ肉は厚い部分は観音開きに。
    お湯を沸騰させ煮立ったら火を止めムネ肉を入れ(水は肉がかぶる程度)そのまま火を付けずに30分放置。

  • 2

    ●をすべて合わせてタレを作っておく。

  • 3

    ①に火が通ったら取り出し、適当な大きさに裂く。
    ②の●を掛けて完成!

きっかけ

とり胸肉があったので♪

おいしくなるコツ

ムネ肉は火を通しすぎると硬くなるので注意。沸騰させたお湯に(火を止めてから)30分も入れれば硬くならずに食べれます!!ちゃんと火は通りますよ(厚い肉は切り込み等を入れる)

レシピID: 1480001281

公開日:2011.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぽんち8512
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • えんなyu
  • おりこうくん

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2019.03.13

    黒ごまで作ったので見た目はイマイチですが、美味しかったです。

    黒ごまたくさんも美味しそうですね!
    レポありがとうございます(*゚▽゚*)

    お返事を見る

  • 2015.12.11

    小葱じゃなくて普通のネギを使いましたが美味しかったです(^_^)

    私も次は普通のネギで作ってみます!
    レポありがとうございました(*´∀`*)

    お返事を見る

  • 2012.08.03

    黒ゴマしかなかったなので黒っぽくなりましたが夏ピッタリのバンバンジーになりました(*^o^*)

    ごまがたくさんで美味しそう☆
    レポありがとうございました!!感謝♪

    お返事を見る

  • 2012.07.03

    おいしーい!
    もりもり残らず完食でした◎

    美味しそう☆
    レポありがとうです!感謝♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

bippi3710
bippi3710 2011.06.15 21:35

大変光栄でございます☆

嬉しいです♪♪♪

楽天レシピ
楽天レシピ 2011.06.15 11:22

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月16日に、
bippi3710さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
バンバンジー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲自家製タレで☆バンバンジーのページ上部へ