たことジャガイモのパプリカ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でだこ 150g
- じゃがいも 1個
- グリーンアスパラガス(冷凍) 30g
- にんにく 半かけ
- 塩コショウ 少々
- 油 小さじ2
- パプリカ(スパイス) 少々
作り方
-
1
じゃがいもは薄切りにし、水にさらしてあくをぬく。水気を切って30秒レンジにかける。
にんにくは薄切り、たこは一口大に切る。 - 2 フライパンに油を引き、にんにくを加える。たこも入れて炒め、大方火が通ったらアスパラガスとジャガイモを入れてざっと炒める。
- 3 塩コショウとパプリカをかけて味を調える。
きっかけ
たこを、いつものワサビ醤油とは違う食べ方をしたかったので。以前聞いた覚えのある組み合わせを試してみました!
おいしくなるコツ
パプリカはなければなくても良いでうが、あった方が彩りもきれいですよ。
- レシピID:1480001276
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たことジャガイモのパプリカ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません