軽くてヘルシー☆ひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきとにんじん(みじん切り)を●の調味料と一緒に煮る。
-
2
ボールに水を切った豆腐、豚ひき肉、①のひじきを混ぜる。
塩、片栗粉も入れよく混ぜる。 -
3
②を成形してごま油で焼く。
表面を軽く焼いてから蓋をして3分程度蒸し焼きに。 - 4 大根おろしとポン酢を掛けて完成。
きっかけ
無性に豆腐ハンバーグが食べたくなって♪
おいしくなるコツ
今回はおろしとポン酢にしましたが、きのこ類であんかけにしても合います♪
- レシピID:1480001229
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ひじきの豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/10/11 09:01あんかけバージョンで作ってみました~(^_^)すごく美味しかったです~(*'▽'*)生ひじきが手に入ったらまた作ります~(*⌒▽⌒*)