軽くてヘルシー☆ひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

軽くてヘルシー☆ひじきの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
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軽いので男の人は1枚だと少ないかも?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきとにんじん(みじん切り)を●の調味料と一緒に煮る。
  2. 2 ボールに水を切った豆腐、豚ひき肉、①のひじきを混ぜる。
    塩、片栗粉も入れよく混ぜる。
  3. 3 ②を成形してごま油で焼く。
    表面を軽く焼いてから蓋をして3分程度蒸し焼きに。
  4. 4 大根おろしとポン酢を掛けて完成。

きっかけ

無性に豆腐ハンバーグが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

今回はおろしとポン酢にしましたが、きのこ類であんかけにしても合います♪

  • レシピID:1480001229
  • 公開日:2011/04/30
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ひじきの豆腐ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/10/11 09:01
    軽くてヘルシー☆ひじきの豆腐ハンバーグ
    あんかけバージョンで作ってみました~(^_^)すごく美味しかったです~(*'▽'*)生ひじきが手に入ったらまた作ります~(*⌒▽⌒*)

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