鉄分満点☆レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
簡単に本格中華♪

材料(4人分)

豚レバー
200g
ニラ
1輪
モヤシ
1袋
おろしにんにく
2カケ分
しょうゆ
適量
ウェイパー
大匙1/2
揚げ油
適宜
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    レバーを水で軽く洗い、おろしにんにく、しょうゆで下味を付ける。
  2. 2
    ①に片栗粉をまんべんなく付け、少量の揚げ油で揚げていく。
  3. 3
    モヤシ、ニラを炒めウェイパーで味付けする。
    ②の揚げたレバーを投入し、全体的にモヤシ、ニラと絡めたら完成。

おいしくなるコツ

レバーに下味をしっかり付けるので調味料はウェイパーだけで充分です☆

きっかけ

中華料理屋のようなレバニラがおウチで食べたくて作ってみました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め豚レバー
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする