パリッと皮まで美味♪焼きハラス レシピ・作り方

パリッと皮まで美味♪焼きハラス
  • 約15分
ruby&nao
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生協さんの鮭ハラスは、脂がのっていてメチャウマなんですよね~。
それをさらにパリッとおいしく焼き上げました

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鮭ハラスは解凍しておく

    キッチンペーパーで水分をふき取る
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油を入れ、香りが立ってきたら鮭ハラスの皮目の方から弱めの中火で焼く

    焼き色がこんがり付くまでじっと我慢
  3. 3 焼き色が付いたらひっくり返して焼く
    (フライパンの端に並べたものは焼き色が付きにくいので場所を変えて焼いてあげる)
  4. 4 余分な油が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る

    焼き上がったら皿に盛りつけ、
    レモンを搾っていただく
    (我が家はポッカレモンで代用)

きっかけ

家族の大好きな焼きハラスをさらに美味しくつくろうと思いました

おいしくなるコツ

ごま油を足すと香ばしく焼き上がります。 レモン汁が爽やかで皮ごとおいしくいただけますよ~。 家族は鮭ハラスのパリパリ皮が大好き!

  • レシピID:1480001140
  • 公開日:2011/04/22
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カテゴリ
鮭全般鮭ハラス
料理名
焼きハラス
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