パリッと皮まで美味♪焼きハラス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鮭ハラス(生協商品) 1パック
- サラダ油 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- レモン汁(ポッカレモン) 適量
作り方
-
1
鮭ハラスは解凍しておく
キッチンペーパーで水分をふき取る -
2
フライパンにサラダ油とごま油を入れ、香りが立ってきたら鮭ハラスの皮目の方から弱めの中火で焼く
焼き色がこんがり付くまでじっと我慢 -
3
焼き色が付いたらひっくり返して焼く
(フライパンの端に並べたものは焼き色が付きにくいので場所を変えて焼いてあげる) -
4
余分な油が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る
焼き上がったら皿に盛りつけ、
レモンを搾っていただく
(我が家はポッカレモンで代用)
きっかけ
家族の大好きな焼きハラスをさらに美味しくつくろうと思いました
おいしくなるコツ
ごま油を足すと香ばしく焼き上がります。 レモン汁が爽やかで皮ごとおいしくいただけますよ~。 家族は鮭ハラスのパリパリ皮が大好き!
- レシピID:1480001140
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- 料理名
- 焼きハラス
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
なーたす2021/10/25 17:53美味しくできました!
-
chob11292021/10/21 08:55ゴマ油とレモン汁良いですね~!美味しかったです♪
-
れあMIX2021/09/10 12:41ゴマ油の香ばしい香りで美味しかったです♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/04 15:21朝食に。美味しくできました。有難うございました。
それをさらにパリッとおいしく焼き上げました