しょうゆ漬け焼き鮭 レシピ・作り方

しょうゆ漬け焼き鮭
ショコラ1224
ショコラ1224
たまにはしょうゆ味で食べませんか?

材料(2人分)

  • 甘鮭 2切れ
  • しょうゆ 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の切り身をビニール袋などに入れて
    しょうゆ・酒を加えて30分くらい漬けておく
  2. 2 魚焼きグリルやオーブントースターなどで焼いたら完成です

きっかけ

甘鮭をしょうゆ漬けしてから焼いてみました☆

おいしくなるコツ

酒を入れると臭みが取れるんですが、なければしょうゆだけでもかまいません☆

  • レシピID:1480001132
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/07/13 09:17
    しょうゆ漬け焼き鮭
    ぐっと香りがよく、身もしっとり!
    ごちそうさま。
  • mocomoco2814
    mocomoco2814
    2012/01/16 21:58
    しょうゆ漬け焼き鮭
    しょうゆ味いいですね~!ご飯がすすみます♪
    お弁当に今度作ります☆
  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2011/08/10 13:52
    しょうゆ漬け焼き鮭
    定番は塩焼きでしたが、醤油味って美味しいですね。
  • iihi009
    iihi009
    2011/08/09 12:01
    しょうゆ漬け焼き鮭
    こんにちは!甘口の鮭はしょう油漬けにした方がずっと美味しいですね。わが家は鮭をお弁当に入れる事が多いので特にそう思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る