しょうゆ漬け焼き鮭 レシピ・作り方
![しょうゆ漬け焼き鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81ce0a81a2284bf96228caf54f5a4ab9cd9e156d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 甘鮭 2切れ
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
鮭の切り身をビニール袋などに入れて
しょうゆ・酒を加えて30分くらい漬けておく - 2 魚焼きグリルやオーブントースターなどで焼いたら完成です
きっかけ
甘鮭をしょうゆ漬けしてから焼いてみました☆
おいしくなるコツ
酒を入れると臭みが取れるんですが、なければしょうゆだけでもかまいません☆
- レシピID:1480001132
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とりあえず乾杯2012/07/13 09:17ぐっと香りがよく、身もしっとり!
ごちそうさま。 -
mocomoco28142012/01/16 21:58しょうゆ味いいですね~!ご飯がすすみます♪
お弁当に今度作ります☆ -
シマちゃん78032011/08/10 13:52定番は塩焼きでしたが、醤油味って美味しいですね。
-
iihi0092011/08/09 12:01こんにちは!甘口の鮭はしょう油漬けにした方がずっと美味しいですね。わが家は鮭をお弁当に入れる事が多いので特にそう思います。