ガリが食欲そそるチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は小さめに切り、
玉ねぎ、にんじん、ガリ、にんにくはみじん切りに、ねぎは小口切りにしておく - 2 フライパンにサラダ油を敷き、卵を流し入れ、手早くかき混ぜ炒り卵を作り、お皿に移しておく
-
3
同じフライパンにごま油を少し足し、弱火でニンニクを炒め香りを出す
豚肉を入れて炒める
火が通ったら玉ねぎ、にんじんの順に入れて炒め、
火が通ったらガリとねぎを加えてさらに炒める - 4 ご飯を入れ酒をふりかけ一混ぜし、炒り卵を戻し入れ、塩コショー、がらスープの素を入れて良く炒め合わせ、最後に鍋肌にうすくち醤油を入れて鍋を返して一混ぜし、出来上がり
きっかけ
パックのお寿司に入っているガリが残っていたのでチャーハンに入れてみました
おいしくなるコツ
ガリの香りを生かしたいのでねぎと一緒に最後の方に入れました。 程良い甘酢の風味がしておいしく出来ました。
- レシピID:1480001049
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻んでチャーハンに入れると作っているときから食欲がそそられる良い香りがしますよ~。