のり巻きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚(250グラム)
- しょうが(チューブ) 5センチ
- しょうゆ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- のり 大判1枚
作り方
- 1 鶏肉を大きめのひとくち大に切ります
- 2 塩コショウ・しょうゆ・しょうがを入れてつけ汁に①を入れて30分以上つけます
- 3 のりを巻き、片栗粉をまぶします
- 4 170度の油で2~3分揚げたら完成です
- 5 油をよく切ってからお皿に盛り付けてくださいね☆
- 6 片栗粉は近くのスーパーにこんなのが売ってました↓
- 7 のりはジップロックで保存しています☆↓
きっかけ
いつものから揚げにのりを巻いてみました☆
おいしくなるコツ
②のつけ汁は時間があれば1時間くらいはつけておくと味がしっかりつきます☆
- レシピID:1480000994
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
4 件