あんかけチャーハン レシピ・作り方

あんかけチャーハン
ohana723
ohana723
中国人の旦那の夜食に作ると喜ばれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず最初に、シンプルな卵チャージ飯を作ります。その際うっすら塩・コショウをして下さい。しっかり味を付ける必要はありません
  2. 2 あんかけは、最初にひき肉を炒め、次に野菜を投入して炒めます。茶碗1杯分のお水を入れ、オイスターソース、塩コショウ、お醤油などで味をつける。
  3. 3 お野菜に火が通ったら、水とき片栗粉でとろみをしっかりめにつけ、ごま油をたらして、先ほどの卵チャーハンの上にかけたら出来上がりです。

きっかけ

中華レストランでいつも食べているあんかけチャーハン、とても美味しいのですがさすがに同じ味には再現できないので、オリジナルですが中国人の旦那が納得する味に仕上げました★

  • レシピID:1480000945
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあんかけチャーハン
料理名
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る