あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず最初に、シンプルな卵チャージ飯を作ります。その際うっすら塩・コショウをして下さい。しっかり味を付ける必要はありません
- 2 あんかけは、最初にひき肉を炒め、次に野菜を投入して炒めます。茶碗1杯分のお水を入れ、オイスターソース、塩コショウ、お醤油などで味をつける。
- 3 お野菜に火が通ったら、水とき片栗粉でとろみをしっかりめにつけ、ごま油をたらして、先ほどの卵チャーハンの上にかけたら出来上がりです。
きっかけ
中華レストランでいつも食べているあんかけチャーハン、とても美味しいのですがさすがに同じ味には再現できないので、オリジナルですが中国人の旦那が納得する味に仕上げました★
- レシピID:1480000945
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません