豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、豚スライスを適当な大きさに切ります。
生姜を千切りにする。
そして、ボールに醤油、酒、みりん、しょうがを合わせて、その中に肉を入れてしばらく冷蔵庫に入れておく -
2
玉ねぎを適当な大きさに細切りにする。
小口ネギを千切りにする。 -
3
まず、熱したフライパンに玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、お皿に上げておく。
次にボールの中身を全てフライパンに入れて、お肉に火が通るまで炒める。 -
4
玉ねぎをフライパンに戻してさらに炒める。
味見して薄いようなら、醤油を少々足して、仕上げに小口ネギを入れて火を止めさっと混ぜる - 5 お皿に盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)