美肌効果に期待!酒粕の入った味噌味の海鮮鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牡蠣はザルに入れて片栗粉を適量まぶし、(1杯~1.5杯入れました)全体に絡まるように混ぜる(牡蠣がつぶれない様にそっと)そのあと水を張ったボウルに取り、振り洗い。水を換えて2度する
- 2 マロニーはサッと湯がいておく
-
3
土鍋に酒粕入りの味噌鍋スープを用意し(弱火で煮立てる)
材料を入れて煮込む -
4
〆はうどんを入れました。
こくが出ておいしく頂けます。
きっかけ
興味があった酒粕入りの鍋スープのレシピを参考にして作りました。
おいしくなるコツ
牡蠣は縮みやすいので食べる分だけその都度入れます。
- レシピID:1480000813
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 酒粕入り味噌海鮮鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません