お魚ソーセージと焼き豆腐のサッと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き豆腐 1/2丁
- お魚ソーセージ 2本
- 長芋 8センチ
- ネギ 1/3本
- 水 1カップ
- だしの素 小さじ1/2
- うすくち醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
鍋に水、だしの素を入れ沸騰させる
他の調味料を入れ、ソーセージ、豆腐、長芋を入れる
上からネギをかぶせる用に入れる -
2
蓋をずらして8分ほど中火で煮込む
長芋に火が通ったら出来上がり
器に盛りつける
きっかけ
焼き豆腐が余ったので、考えた新作レシピ♪
おいしくなるコツ
あっさりした味付けでOK! お魚ソーセージからおいしいおダシが出ます♪ お豆腐、ソーセージ、長芋それぞれ違う食感で楽しめますよ~。
- レシピID:1480000654
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供達も食べてくれました♪
時にはあっさりした煮物もいいかも~。