お魚ソーセージと焼き豆腐のサッと煮 レシピ・作り方

お魚ソーセージと焼き豆腐のサッと煮
  • 約10分
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
思いつきのメニューですが、
子供達も食べてくれました♪
時にはあっさりした煮物もいいかも~。

材料(4人分)

  • 焼き豆腐 1/2丁
  • お魚ソーセージ 2本
  • 長芋 8センチ
  • ネギ 1/3本
  • 1カップ
  • だしの素 小さじ1/2
  • うすくち醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素を入れ沸騰させる
    他の調味料を入れ、ソーセージ、豆腐、長芋を入れる
    上からネギをかぶせる用に入れる
  2. 2 蓋をずらして8分ほど中火で煮込む
    長芋に火が通ったら出来上がり
    器に盛りつける

きっかけ

焼き豆腐が余ったので、考えた新作レシピ♪

おいしくなるコツ

あっさりした味付けでOK! お魚ソーセージからおいしいおダシが出ます♪ お豆腐、ソーセージ、長芋それぞれ違う食感で楽しめますよ~。

  • レシピID:1480000654
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
魚肉ソーセージ 焼き豆腐 簡単 サッと煮
料理名
お魚ソーセージと焼き豆腐のサッと煮
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る