なすと油揚げのごまみそ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすは薄めの半月切り、
ピーマンはヘタと種ごと細切り、
油揚げと玉ねぎも薄切り。 - 2 玉ねぎ、ひき肉、ナス、ピーマン、油揚げの順にごま油で炒める
- 3 味噌、砂糖、ごまだれを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
- 4 具に火が通ったら、合わせ調味料を加えてからめて出来上がり!
きっかけ
なすとお醤油を合わせるのに飽きたので。
おいしくなるコツ
ひき肉でなく、こま切れだと肉にく感がもっと出ておいしいですよ♪ 油揚げは、私は「松山揚げ」というのを使っていますが、普通の油揚げ、もしくは厚揚げとかでもおいしいと思います。
- レシピID:1480000609
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと油揚げのごまみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません