イワシのさっぱり甘辛一皿 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシの味付け缶詰 1缶
- キャベツ 2枚
- ワサビ(チューブの) 4センチ
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切りにして、お皿に盛りつける。
- 2 キャベツの上にイワシ缶半分ずつを載せる
-
3
ラップをかけて、レンジで2~3分加熱する。
(様子を見て、熱々になるまで加熱されるよう、時間を増やしてください) - 4 ワサビをそえて、出来上がり~!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- キャベツのいわしのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワサビが合いますよ~~~!!