イワシのさっぱり甘辛一皿 レシピ・作り方

イワシのさっぱり甘辛一皿
  • 約10分
  • 300円前後
hopuchin
hopuchin
買い置きのできるイワシ缶詰で、お手軽のさっぱり一皿を召し上がれ♪
ワサビが合いますよ~~~!!

材料(2人分)

  • イワシの味付け缶詰 1缶
  • キャベツ 2枚
  • ワサビ(チューブの) 4センチ

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りにして、お皿に盛りつける。
  2. 2 キャベツの上にイワシ缶半分ずつを載せる
  3. 3 ラップをかけて、レンジで2~3分加熱する。
    (様子を見て、熱々になるまで加熱されるよう、時間を増やしてください)
  4. 4 ワサビをそえて、出来上がり~!

きっかけ

ウナギの櫃まぶしをヒントに、キャベツと合わせて食べやすくしました。

  • レシピID:1480000536
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
キャベツのいわしのせ
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る