現在地
野菜  > 

アスパラ&ベーコンのこんがり醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラ&ベーコンのこんがり醤油炒め
  • 300円前後

コレがあると、おかずがちょっと豪華になります☆

作り方

  • 1

    アスパラは5センチくらいに切って、さっと湯通ししておきます

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを引き、アスパラを入れて炒める

  • 3

    ベーコンとコーンを入れて少し炒めたら、塩・コショウ・味の素を入れて軽く炒める

  • 4

    火を止めてしょうゆをいれて軽く混ぜる

  • 5

    お皿に盛って白ゴマを振ったら出来上がり

きっかけ

くせの少ないアスパラは我が家の定番なのでいろいろアレンジしています☆

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるのでしょうゆは少しずつ入れて味を確認した方がいいかも~♪

レシピID: 1480000494

公開日:2011.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アスパラ&ベーコン炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アスパラ&ベーコンのこんがり醤油炒めのページ上部へ