アスパラ&ベーコンのこんがり醤油炒め レシピ・作り方

アスパラ&ベーコンのこんがり醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
コレがあると、おかずがちょっと豪華になります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは5センチくらいに切って、さっと湯通ししておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、アスパラを入れて炒める
  3. 3 ベーコンとコーンを入れて少し炒めたら、塩・コショウ・味の素を入れて軽く炒める
  4. 4 火を止めてしょうゆをいれて軽く混ぜる
  5. 5 お皿に盛って白ゴマを振ったら出来上がり

きっかけ

くせの少ないアスパラは我が家の定番なのでいろいろアレンジしています☆

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるのでしょうゆは少しずつ入れて味を確認した方がいいかも~♪

  • レシピID:1480000494
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ ベーコン コーン オリーブオイル
料理名
アスパラ&ベーコン炒め
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る