アスパラ&ベーコンのこんがり醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 75グラム
- ベーコン(4~5入りくらいの) 1パック
- 白ゴマ 小さじ1
- 冷凍コーン 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・コショウ・味の素 少々
作り方
- 1 アスパラは5センチくらいに切って、さっと湯通ししておきます
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、アスパラを入れて炒める
- 3 ベーコンとコーンを入れて少し炒めたら、塩・コショウ・味の素を入れて軽く炒める
- 4 火を止めてしょうゆをいれて軽く混ぜる
- 5 お皿に盛って白ゴマを振ったら出来上がり
きっかけ
くせの少ないアスパラは我が家の定番なのでいろいろアレンジしています☆
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるのでしょうゆは少しずつ入れて味を確認した方がいいかも~♪
- レシピID:1480000494
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラ&ベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません