ジューシー♪手羽先の甘辛揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽先は裏(柔らかい方)に骨と骨の間に切り目をしっかり入れておく
ペーパータオルで拭き、片栗粉を軽くまぶしておく -
2
タレの材料(しょうゆ~おろし生姜まで)をすべて鍋に入れ火に掛ける
(手羽先を絡めるので大きめが良い。フライパンでもOK) -
3
手羽先をはじめは160℃の低温でじっくり揚げる
中まで火が通った位で一度バットに上げる(色は薄くてもOKです) -
4
次に180℃の高温でもう一度揚げる。
こんがりと色が付いたらキッチンペーパーの上などに上げて余分な油を落とす -
5
揚げたての熱いうちにタレに絡めて照りが出たらお皿に盛りいりごまをまぶす
お野菜を添えて出来上がり~。^^
きっかけ
我が家の家族が大好きな手羽先を甘辛く美味しく作りました♪
おいしくなるコツ
二度揚げするのがポイントです。 アツアツのウチにたれに絡めてね。^^ たれたっぷり付けたい方は、分量を少し多めにしてください。
- レシピID:1480000447
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先揚げ
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