さっぱり和風餃子 レシピ・作り方

さっぱり和風餃子
  • 約30分
  • 500円前後
kamecoco
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普通にラー油やお醤油をつけて食べてもいいのですが、ポン酢もおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をお湯で湯がき、水に取りよく絞ってみじん切りにしボールに入れる。
  2. 2 1のボールにしょうがのみじん切り少々と豚ひき肉、しそを縦半分に切ってから千切りにしたもの、★以外の調味料を加えよく混ぜる。
  3. 3 2の具材を餃子の皮につつみ、サラダ油を熱したフライパンに入れて並べ、餃子が半分くらいひたるくらいの水をいれ蓋をし水分が少なくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 水分が少なくなってきたら蓋をはずし、分量以外のごま油を大さじ1~2くらいをまわしかけ下の部分がきつね色になるまで焼いてできあがり。

きっかけ

しそを入れたらさっぱりしそうなのと、いつもと違う餃子もいいかなと思って。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気を欲きり、よくほぐし材料を混ぜてください。

  • レシピID:1480000346
  • 公開日:2011/02/06
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餃子 中華 しそ餃子 焼き餃子
料理名
しそ餃子
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