生の牛ホルモンを使って博多風~もつ鍋~ レシピ・作り方

生の牛ホルモンを使って博多風~もつ鍋~
  • 約30分
  • 1,000円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
生のホルモンを使ったもつ鍋は本当に癖になります。

材料(2人分)

  • 生の牛ホルモン 400g
  • ラーメンのスープ(しょうゆ味) 1ヶ
  • にら 1束
  • もやし 1袋
  • キャベツ 1/4
  • 鷹のつめ・にんにく・ラー油・ごま油・ 少々

作り方

  1. 1 生のホルモンをラーメンのスープで煮込みます。このとき、にんにくもいっしょに入れて。
  2. 2 スープを完成させるために、ラー油・ごま油・めんつゆ・鷹のつめ・塩コショウで味付けをしていきます。
  3. 3 生のホルモンがやわらかくなってきたら、キャベツ・もやし・にらを乗せて、煮込んでいきます。食べごろになったら、完成!

きっかけ

博多で食べたもつ鍋が忘れられなくて、生ホルモンを使ってしょうゆ味の鍋にしました。

おいしくなるコツ

ラーメンのスープを使うのがポイント!!もつ鍋用の鍋の素を買ってきてもおいしいけど、手軽に簡単に作れちゃいます!

  • レシピID:1480000202
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もつ鍋
関連キーワード
鍋2010 生ホルモン しょうゆ 冬の定番
料理名
もつ鍋
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る