生の牛ホルモンを使って博多風~もつ鍋~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生のホルモンをラーメンのスープで煮込みます。このとき、にんにくもいっしょに入れて。
- 2 スープを完成させるために、ラー油・ごま油・めんつゆ・鷹のつめ・塩コショウで味付けをしていきます。
- 3 生のホルモンがやわらかくなってきたら、キャベツ・もやし・にらを乗せて、煮込んでいきます。食べごろになったら、完成!
きっかけ
博多で食べたもつ鍋が忘れられなくて、生ホルモンを使ってしょうゆ味の鍋にしました。
おいしくなるコツ
ラーメンのスープを使うのがポイント!!もつ鍋用の鍋の素を買ってきてもおいしいけど、手軽に簡単に作れちゃいます!
- レシピID:1480000202
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません