レンコン入り!ひじきの煮物 レシピ・作り方

レンコン入り!ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
としにょん
としにょん
れんこんがシャキシャキして美味しいです。少し加えるお酢で味が引き締まる気がします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。
    油揚げは湯通しして千切り。人参は短冊切り。レンコンは薄切りにして水にさらす。
  2. 2 鍋に油少々をひいて材料を入れてさっと炒める。(油がまわる程度)
  3. 3 調味料とだし汁を入れて中火で煮汁がなくなるまで煮る。(最初の5分は蓋をしてあとは煮汁を飛ばす感じ)

きっかけ

思いついてひじきの煮ものにレンコンを入れてみたらシャキシャキ美味しかったので♪

おいしくなるコツ

レンコンはシャキシャキ感を残したいので、あまり煮すぎない。

  • レシピID:1480000097
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
関連キーワード
簡単 安い シャキシャキ レンコン
料理名
ひじき煮
としにょん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る