我が家の定番!ポテトサラダ レシピ・作り方

我が家の定番!ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
としにょん
としにょん
お酢が入りますが酸っぱくありません。
お酢とコンソメでお惣菜屋さんの味になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして塩をしてしんなりさせる。
    ハムは短冊切り。
  2. 2 じゃがいもを切って塩ゆでする。柔らかくなったらざるに上げてお湯を切り、鍋に戻す。
  3. 3 鍋を火にかけて焦がさないように水分をとばす。
    水っぽくなくなったら酢とコンソメを加えて混ぜる。
  4. 4 水洗いしてよく絞ったきゅうりとハム、冷ましたじゃがいもをあわせてマヨネーズと塩コショウで好みの味にする。

きっかけ

コンソメを入れてみたら納得の味に。

おいしくなるコツ

お酢はじゃがいもが熱いうちに加えてください。

  • レシピID:1480000174
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
としにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る