ほうれん草と卵のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

ほうれん草と卵のあんかけ豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
優しい味でほっこりします!

材料(3人分)

  • ほうれん草 1房
  • 4つ
  • 木綿豆腐 2丁
  • ○水 300ml
  • ○麺つゆストレート 大さじ3
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ほうれん草はよく洗い1口大に切る。
    耐熱皿に入れレンジ600wで2分加熱する。
    水気をしぼる。
  3. 3 ○の調味料を合わせておく。
  4. 4 卵をわり混ぜておき、フライパンにサラダ油をら入れて加熱し炒り卵を作る。
    皿に出しておく。
  5. 5 フライパンに○を入れて弱火にかけ、とろみが出始めたところで切っておいた豆腐を入れる。
  6. 6 更にとろみがかったらほうれん草と炒り卵を入れてゆっくり混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

安心出来る味を考えて作りました!

  • レシピID:1470032760
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐あんかけ炒り卵ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る