もやし 白菜 しめじ 油揚げ 野菜スープ レシピ・作り方

もやし 白菜 しめじ 油揚げ 野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
白菜があったので、作りました。

材料(4人分)

  • 500ml
  • 本だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • もやし 1袋
  • 白菜 二枚
  • 冷凍したしめじ 20g
  • 冷凍した油揚げ 15g

作り方

  1. 1 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして、火にかけます!

    白菜は、細かく切ります。
    もやしは、ザルにあげて、水で洗って、水をきります!
  2. 2 鍋が沸騰したら、白菜、もやし、しめじ、油揚げ、醤油を入れて、蓋をします!

    沸騰して、火が通れば、お椀に入れます。

きっかけ

白菜があったので、作りました。

おいしくなるコツ

もやしを入れます。

  • レシピID:1470032747
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る