●簡単♪玉葱スクランブルエッグavecウィンナー● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉葱をみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ600W×1分加熱する。
・その間に、卵をボウルに割り、●印材料を入れてかき混ぜる。
・ボウルに玉葱を加えて、卵液を作る。 -
2
・フライパンにフランス産バターを入れて加熱し溶けたら、ウィンナーを入れて焼き目をつける。
・ウィンナーを上げた後、手順1卵液をフライパンに入れ、焦げないようかき混ぜつつ炒めて完成♪
きっかけ
・娘の大好きなスクランブルエッグ&ウィンナーを、休日仕様でいつもよりひと手間加えて作ってみた(n*´ω`*n) ・でもそんなに大きな手間じゃないから、休日朝食として気軽に作れるし、何より玉葱の旨味&バターの香りがめっちゃいい( ´艸`)♪
おいしくなるコツ
・玉葱を敢えて前以て加熱することで、玉葱の甘みを引き出しつつ、卵の加熱時間を減らす効果があるので、甘み・旨味が強く、ふわふわのスクランブルエッグになるよ(*ノωノ) ・作業時間わずかで、これだけ美味な風味を出せるとはフランス産バター凄い☆
- レシピID:1470032604
- 公開日:2023/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/11/19 10:01少し贅沢気分の朝食です!