●簡単♪玉葱スクランブルエッグavecウィンナー● レシピ・作り方

●簡単♪玉葱スクランブルエッグavecウィンナー●
  • 5分以内
  • 100円以下
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流フランス産バターレシピ第七弾♪今回は3歳の朝食プレートとして、スクランブルエッグとウィンナーを仏産バターで(*ノωノ)やっぱりバター使うと超いい香り★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉葱をみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ600W×1分加熱する。
    ・その間に、卵をボウルに割り、●印材料を入れてかき混ぜる。
    ・ボウルに玉葱を加えて、卵液を作る。
  2. 2 ・フライパンにフランス産バターを入れて加熱し溶けたら、ウィンナーを入れて焼き目をつける。
    ・ウィンナーを上げた後、手順1卵液をフライパンに入れ、焦げないようかき混ぜつつ炒めて完成♪

きっかけ

・娘の大好きなスクランブルエッグ&ウィンナーを、休日仕様でいつもよりひと手間加えて作ってみた(n*´ω`*n) ・でもそんなに大きな手間じゃないから、休日朝食として気軽に作れるし、何より玉葱の旨味&バターの香りがめっちゃいい( ´艸`)♪

おいしくなるコツ

・玉葱を敢えて前以て加熱することで、玉葱の甘みを引き出しつつ、卵の加熱時間を減らす効果があるので、甘み・旨味が強く、ふわふわのスクランブルエッグになるよ(*ノωノ) ・作業時間わずかで、これだけ美味な風味を出せるとはフランス産バター凄い☆

  • レシピID:1470032604
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグヘルシーワンプレート朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
簡単 時短 おかず ワンプレート 幼児食 シンプル フランス産バター アレンジ無限 切るだけ 焼くだけ フライパン一つで スクランブルエッグ 卵焼き 子ども大好き
料理名
簡単 玉葱たっぷり スクランブルエッグ ウィンナー
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る