●簡単♪炊飯器不使用★黒枝豆玉葱ポン酢バターライス レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
・お米をトースターパンに入れ、水230ccを加えて浸水させる。
・浸水させて1時間経過後、みじん切りした玉葱、フランス産バター、黒枝豆、ポン酢を加えて、トースターパンのフタをする。 -
2
・手順1のトースターパンを、オーブントースターで900W×25分加熱し、20分間そのまま放置し蒸らす。
・トースターパンのフタを取って、全体に具が均一になるようにかき混ぜれば完成♪ - 3 ★ほらほら、ポン酢のお陰で綺麗な「おこげ」もできてる(n*´ω`*n)お酢が加わってるから、傷みづらくお弁当にも最適(*ノωノ)いつもながら、娘もめっちゃ気に入って見事に完食した♪
きっかけ
・ちゅるちゅる(おうどん)、おにぎり大好きな、炭水化物星人の3歳娘(n*´ω`*n;)普段炭水化物を取らんママが、娘のために美味しいご飯を作ってみた( ´艸`) ・予想以上に気に入ってくれたし、私自身も試食したけど、食欲止まらん美味しさ♪
おいしくなるコツ
・特別なコツは不要ですが、オーブントースターで加熱した後、よく蒸らす&よくかき混ぜることで、均一に美味しさが行きわたるよ(n*´ω`*n) ・玉葱をじっくり加熱することで優しい甘さ&旨味を引き出してるので、3歳児でも美味しさが分かる模様♪
- レシピID:1470032603
- 公開日:2023/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません