●簡単♪濃厚クリーミー★砂肝しめじのチーズパスタ● レシピ・作り方

●簡単♪濃厚クリーミー★砂肝しめじのチーズパスタ●
  • 約15分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流フランス産バターレシピ第四弾♪今回は「ちょっと贅沢な休日ランチ」として、濃厚クリーミーなパスタを開発★バターの香りもえぇ仕事してはりますわ( ´艸`)

材料(3人分)

  • 〇乾燥フェットチーネ(平パスタ) 400g
  • ●しめじ 1株
  • ●砂肝 80g
  • ●たまねぎ 1/4個
  • フランス産バター 大さじ1
  • ■ブルーチーズ 50g
  • ■牛乳 100cc
  • ■ローリエ 3枚
  • ■ブイヨン 1個

作り方

  1. 1 ・●印材料全てを、食べやすい大きさに切る。
    ・フランス産バターをフライパンに入れて加熱し、まんべんなく溶かす。
    ・フライパンに●印材料を加えて、各材料がしんなりするまでよく炒める。
  2. 2 ・手順1フライパンの材料に火が通ったら、■印を加え、ブルーチーズがとろけるまでかき混ぜつつ加熱する。
    ・その間、〇印材料を茹でておく(食べやすいよう半分の長さに折ると扱いやすい)。
  3. 3 ・〇印材料が茹で上がったら湯切りし、手順2フライパン内ソースに絡めて加熱する。
    ・パスタ全体にソースが絡んだら完成♪

    ★パスタは硬めの茹で上がり状態で使用すると仕上がりいい感じ!

きっかけ

・休日家族みんな揃ってのランチは、たまには贅沢な一品を食べたいなぁってことで開発(n*´ω`*n) ・濃厚な風味なのに、後味あっさりやから胃もたれせずクリームパスタを楽しめる(*ノωノ)…これもフランス産バターのえぇ香りが成せる技やね★彡

おいしくなるコツ

・特別なコツは不要ですが、最初によく材料をしんなりと炒めること、パスタ投入後によくソースと馴染ませることで旨味倍増するよ(n*´ω`*n) ・玉葱をじっくり加熱することで優しい甘さ&旨味を引き出してるので、お仕上がりとしてえぇアクセント◎

  • レシピID:1470032596
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ砂肝チーズ系パスタ玉ねぎしめじ
関連キーワード
簡単 クリームパスタ チーズパスタ シンプル フランス産バター アレンジ無限 濃厚 後味さっぱり 胃もたれしない しめじ 砂肝 たまねぎ 旨味倍増 美味
料理名
簡単 濃厚 クリーミー 砂肝 しめじ チーズパスタ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る