かぼちゃと豚の甘辛照り レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- 豚肉(薄切り) 200g
- ●醤油 大さじ2.5
- ●みりん 大さじ2.5
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 大葉 4枚
- 白ごま 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは7mm幅に切るレンジ600w2分加熱する。
-
2
豚肉は3cm長さに切る。
●を合わせておく。 - 3 フライパンににんにくと油を熱し香りが立ったら、豚肉とかぼちゃを並べ焼く。
- 4 火が通ったら●を回し入れて炒め合わせる。
-
5
白ごまを加えてさっと混ぜる。
皿に盛り、
千切りにした大葉を散らして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません