まろやかな味わい♪簡単な天津丼 レシピ・作り方

まろやかな味わい♪簡単な天津丼
  • 約30分
はらぺこキャンディー
はらぺこキャンディー
献立に困ったら、卵があったらこれ!

材料(4人分)

  • たまご 4つ
  • カニカマ 4本
  • 長ネギ 5cm
  • 塩コショウ 少々
  • ●醤油 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●ゴマ油 少々
  • ●水 1カップ(200cc)
  • 水とき片栗粉 水:大1 片栗粉:大1
  • サラダ油 適量
  • ごはん 人数分

作り方

  1. 1 たまごをボウルに割り、混ぜる
  2. 2 カニカマをほぐし、長ネギは細かく切って、1に加える。塩コショウも加えてよく混ぜる。
  3. 3 餡を作ります。
    小鍋に●を全て入れて煮たたせる。
  4. 4 3に水とき片栗粉を加えてとろみを出す。
  5. 5 ごはんを器に盛っておく。

    フライパンにサラダ油を熱し、2を1人分の量を流し入れる。
  6. 6 半熟程度でごはんの上にのせる。
  7. 7 4の餡をかけて出来上がり♪

きっかけ

たまごさえあれば、簡単美味しい満腹料理に♪

おいしくなるコツ

強火でたまごを数秒炒める程度で半熟にしてください。

  • レシピID:1470032459
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉天津丼・天津飯
はらぺこキャンディー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る