酸っぱくないよ♪きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

酸っぱくないよ♪きゅうりとわかめの酢の物
  • 約15分
はらぺこキャンディー
はらぺこキャンディー
酢が苦手な方も口当たりが良いので食べやすい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスし、塩をまぶしてしばらく放置。汁が出てきたらしぼる。
  2. 2 乾燥わかめを水で戻して水を切り、1に加える。
  3. 3 白だしと酢を加えてよく混ぜる。5分ほど冷蔵庫で冷やすと酢っぱさが抜けて味が落ち着きます。仕上げにごまをふりかけて出来上がり!

きっかけ

あと一品に!箸休めに!

おいしくなるコツ

きゅうりの塩は洗い流さないでそのまましぼってくださいね。

  • レシピID:1470032437
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だしわかめ
はらぺこキャンディー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2023/07/15 07:58
    酸っぱくないよ♪きゅうりとわかめの酢の物
    美味しかったです(*^▽^*)
  • chi☆
    chi☆
    2023/07/11 20:43
    酸っぱくないよ♪きゅうりとわかめの酢の物
    ちりめん入りで♪おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る