酸っぱくないよ♪きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライスし、塩をまぶしてしばらく放置。汁が出てきたらしぼる。
- 2 乾燥わかめを水で戻して水を切り、1に加える。
- 3 白だしと酢を加えてよく混ぜる。5分ほど冷蔵庫で冷やすと酢っぱさが抜けて味が落ち着きます。仕上げにごまをふりかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこキャンディー
子ども2人の4人家族です。
簡単に美味しく、リーズナブルに作れるレシピを投稿します\(^o^)/
インスタにイラスト投稿しています。
よかったらこちらものぞいて見てください♪
@rita_illust
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)