豆腐ベーコン巻き レシピ・作り方

豆腐ベーコン巻き
  • 約30分
はらぺこキャンディー
はらぺこキャンディー
食費節約!豆腐だからヘルシー!一石二鳥!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーなどに包み、耐熱容器に入れ、レンジ600w1分加熱して水分飛ばす
  2. 2 1の豆腐を8等分に切る
  3. 3 8等分した豆腐にベーコンを巻く。長さが短くて巻ききれなくても問題ないよ♪
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。ベーコン取れそうになるけど問題ないよ!焼くときにコツがあります!
  5. 5 パン粉までつけた様子です。
  6. 6 フライパンにサラダ油を底面が隠れるくらい(写真ぐらい)入れて、加熱する。油はそんなに大量にいらないよ。
  7. 7 フライパンにパン粉を落としてパチパチしたら、5を入れて焼く。5を入れるときは、ベーコン巻き終わりの面を下にして焼いてね!ベーコンが剥がれないよ!
  8. 8 片面に焼き色がついたら、フライ返しと菜箸使ってゆっくり丁寧に裏返す。
  9. 9 両面焼き色がついたら出来上がり!お好みのソースをかけて召し上がれ♪
    あつあつはもちろん、冷めても美味しいよ♪

きっかけ

物価高と健康のために豆腐をよく使うようになったから。

おいしくなるコツ

しっかり豆腐の水切りすることと、巻き終わり面を下にして焼くこと!裏返すときは慌てずにゆっくりね!

  • レシピID:1470032430
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
はらぺこキャンディー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る