甘辛豚大根 レシピ・作り方

甘辛豚大根
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
油を使わずに煮ていきます。大根は千切りだから火も通りやすい!
甘辛な味付けです。

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • 大根 200g
  • しらたき 200g
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●唐辛子 1本
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 しらたきはさっと湯で洗う。
  2. 2 大根は千切りにする。
    豚肉は食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにしらたき、大根、豚肉を広げる。
    ●の調味料を加えて煮立てる。
  4. 4 蓋をして4分加熱する。
    蓋を取って水気を、飛ばす。
  5. 5 青ねぎを散らして完成☆

きっかけ

豚と大根でごはんに合うおかずを作りたいなって。

  • レシピID:1470032193
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根糸こんにゃくしらたき豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る