お弁当サイズ!巻きチャーシュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 5枚
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚バラを1枚ずつ巻いていく。
- 2 巻き終わりを下にして焼き目をつける。
- 3 焼き目がついたら調味料を全て入れて蓋をして弱火にする
-
4
火が通ったら完成。
水分が足りなくて火が通る前に焦げてしまいそうであれば水を少し入れにつめてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきち✴︎
お弁当おかずメインで投稿していきます☀︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)